2017年10月21日土曜日

美味しそう💖

          いももちだって💖

『さつまいものもちもちチーズいももち』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 6個分 さつまいも  300g 片栗粉  大さじ3 牛乳  80ml 塩  少々 ピザ用チーズ  50g 有塩バター  10g はちみつ  大さじ1 【手順】 1. さつまいもは皮をむき3等分にし、耐熱ボウルに入れラップをし600Wのレンジで5分程加熱します。 2. フォークの背で潰し、片栗粉と牛乳を加え混ぜたら、塩を入れ味を調えます。 3. 6等分にし、ピザ用チーズを包み丸く成形します。 4. 熱したフライパンにバターを入れ、中火で3を焼きます。 5. 両面に焼き色がついたら火からおろし、お好みではちみつをかけたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 ピザ用チーズはスライスチーズでも代用いただけます。 こちらのレシピは、はちみつをかけております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #さつまいも #もちもち #いももち
A post shared by kurashiru [クラシル] (@kurashiru) on