これって酒粕??って思ったら、どうも塩麹みたい。韓国でも流行ってるのかな???😅 pic.twitter.com/cOCP0WcGbe— 風信子 (@studiohyacinth) 2017年2月5日
って呟いたら、韓国に詳しいお友達が、これは韓国のものではなくて、中国の調味料だよって教えてくれた。
へえ。。。しらなかった、面白い♪ っておもって、中国人のお友達に早速使い方を聞いたら、お菓子みたいな味になるんだって、早速簡単なレシピを教えてくれた。
卵を殻を割って茹でて、それが茹で上がるかなあ。。。っていう頃を見計らって、上からかける。
とっても甘くておいしいよ〜♪ って(笑)
懐かしい味なんだって。
楽しみ♪ 今度買ってみよう😀